Популярное

Антикафе «Песочница» открылось в Краснодаре

В Сочи выступит Хор Московского Сретенского монастыря

На Кубани отпразднуют яблочный спас

Жители Москвы забыли своего ребенка на дорожной развилке

Разработан аккумулятор, заряжающийся от 0 до 100% за 26 секунд

Свежее

Среда, 06 Август 2014 12:22

Жители Москвы забыли своего ребенка на дорожной развилке

В дежурную часть отдела МВД России по Павловскому району поступило сообщение от водителя, который рассказал, что к нему обратился ребенок, отставший от родителей.

По словам звонившего, 11-летний мальчик вместе со своими родителями направлялся на автомобиле из г. Москвы в г. Владикавказ. Они остановились на дорожной развилке в районе ст. Павловской и вышли из автомобиля. Видимо родители  вернулись и, не удостоверившись в том, что ребенок находится в машине, уехали. Мальчик, обнаружив, что остался один, подошел к водителю стоявшего неподалеку грузовика, расплакался и попросил о помощи. Мужчина пытался узнать у него домашний адрес и фамилию, а также номер, цвет и марку машины, но ребенок был так напуган, что ничего пояснить не смог. Тогда неравнодушный мужчина обратился в полицию.

Приняв звонок, оперативный дежурный ДЧ ОМВД России по Павловскому району майор полиции Владимир Гладун, незамедлительно ориентировал все наряды полиции на поиск родителей несовершеннолетнего. Также дежурный оповестили все Отделы внутренних дел близлежащих районов. Полицейские по его указанию выставили посты и отправили наряды на тот участок дороги, где предположительно мог находиться автомобиль с родителями мальчика.

В это время водитель грузового автомобиля вместе с ребенком двигался в сторону Владикавказа, пытаясь догнать родителей мальчика. Оперативный дежурный постоянно находился с ними на связи, пока возле станицы Новолеушковской мальчика не передали сотрудникам ДПС.

Когда родители, наконец, обнаружили, что сына в машине нет, они вернулись на место остановки в ст. Павловской.  Не найдя ребенка, они обратились в полицию.  Оперативный дежурный уже ждал их звонка и с радостью рассказал родителям, что ребенок под присмотром стражей порядка, а также сообщил, где он находится.  

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и профессионализму оперативного дежурного Владимира Гладуна, ребенок нашел своих родителей, и семья благополучно продолжила свой путь, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

 

Cайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет