Популярное

Антикафе «Песочница» открылось в Краснодаре

В Сочи выступит Хор Московского Сретенского монастыря

Жители Москвы забыли своего ребенка на дорожной развилке

На Кубани отпразднуют яблочный спас

Разработан аккумулятор, заряжающийся от 0 до 100% за 26 секунд

Свежее

Среда, 06 Август 2014 08:36

3 фестиваля пройдут в Атамани

8 августа 2014 годав этнографическом музее под открытым небом - в казачьей станице «Атамань» в станице Тамань Темрюкского района стартует сразу три крупных события – фестиваль-конкурс «Гарна молодычка», фестиваль кубанской кухни и 16 международный байк-фестиваль «ТАМАНЬ - ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ».

В первый день 8 августа с 10.00 до 13.00 часов в этнокультурном комплексе пройдет отборочный этап конкурса лучших казачек Кубани и их групп поддержки, в котором определятся 8 самых обаятельных, приветливых и талантливых хозяек станичных подворий. В своих выступлениях казачки расскажут об особенностях кубанских будней, покажут картинки быта, исполнят казачьи песни и танцы. С 13.30 часов на сцене у «Станичного правления» состоится заключительный этап состязаний, выступления творческих коллективов края и церемония торжественного награждения победительниц фестиваля-конкурса «Гарна молодычка», а в 19.00 стартует международный байк-фестиваль «ТАМАНЬ - ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ».

9 августа 2014 года в Атамани состоится фестиваль кубанской кухни, в рамках которого с 10.00 до 15.00 часов на каждом подворье казачьей станицы пройдут лекции, беседы и мастер-классы на тему традиций приготовления кубанских блюд и напитков. А праздничную атмосферу фестивалю придадут яркие и незабываемые выступления творческих коллективов и исполнителей на сцене у «Станичного правления». С 19.00 продолжит свою работу байк-фестиваль «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ».

В течение этих дней гостей Атамани ждут приятные сюрпризы: тематический кинопоказ в станичном кинотеатре, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел, выступления творческих коллективов на подворьях казачьей станицы. А самым юным гостям Атамани представится возможность от души повеселиться, поиграть и потанцевать на фестивальной площадке «Раздайся, народ, меня пляска берет!», сообщили в краевом министерстве культуры.

На 10 августа в этнокультурном комплексе запланированы:

выступления творческих коллективов на сцене у «Станичного правления; выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и народных художественных ремесел и мероприятия байк-фестиваля «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ»

Стоит отметить, что в рамках проведения байк-фестиваля, в течении всех дней, перед участниками и зрителями планируется выступления группы «Рондо», Наргиз Закировой, а так же рок-групп Кубани и других регионов России.

Cайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет