Популярное

Антикафе «Песочница» открылось в Краснодаре

В Сочи выступит Хор Московского Сретенского монастыря

На Кубани отпразднуют яблочный спас

Жители Москвы забыли своего ребенка на дорожной развилке

Разработан аккумулятор, заряжающийся от 0 до 100% за 26 секунд

Свежее

Вторник, 15 Ноябрь 2016 22:00

Кнопки, тельферные посты с влагозащитой для надежной работы в жестких условиях

Электрическая обвязка промышленного склада состоит из линий от источника питания до осветительного и сервисного оборудования, различных выключателей, защитных устройств. Проводка, согласно используемому оборудованию, должна быть достаточна, чтобы обеспечить электрическую мощность для нынешних и будущих потребностей. Проводники должны иметь такие размеры, чтобы ограничить падение напряжения до 2% или менее. Общее падение напряжения от счетчика до любого работающего оборудования не должно превышать 5%. Разъединительное оборудование, включая кнопочные пульты управления, должны обеспечивать безопасную работу при повышенной влажности или низких температурах. Для погрузочного оборудования (краны, тельферы) необходимо применять тельферные посты с влагозащитой с гибкими кабелями в надежной изоляции.

 

Электромонтажные материалы

 

Некоторые из монтажных материалов, необходимых для промышленных помещений могут быть доступны только у крупных электрических фирм-поставщиков, таких как acko.ua. Используйте выключатели и розетки специального класса — не те, что во многих магазинах. Материалы и оборудование должны быть сертифицированы. Иметь этикетку с указанием класса защиты и применяемой среды. Для монтажа и заделки отверстий в пластиковых защитных каналах прекрасно подойдет супер клей гель с загустителем. Все внутренние провода должны быть прикреплены к внутренним поверхностям здания, а не скрыты в пустотах стен, потолков, чердачных помещений. В изолированных зданиях, монтаж на поверхности исключает необходимость делать отверстия, тем самым не нарушая теплоизоляцию, уменьшая миграцию влаги в стене или полостях потолка, чердаков. Поверхностный монтаж также снижает риск повреждения грызунами и облегчает осмотр/ремонт.

 

Способ монтажа из расчета нагрузки

 

Падение напряжения более 5% приводит к снижению яркости освещения, сокращению срока службы двигателей, контроллеров и другого оборудования. Оно также является источником паразитных напряжении. Если потребляемый ток применяемых устройств более 100 ампер необходима установка распределительной панели. А материалы/оборудование необходимо из расчета 200 и 400 А. При достаточной мощности для промышленного склада питание не может быть обеспечено с одной распределительной панели. Обычной практикой является установка нескольких панелей. Рекомендуется смонтировать главный разъединитель. Это повышает безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Затем установить для каждого потребителя панель. При разводке субпанелей рекомендуется использовать 4-жильный кабель. Взаимосвязь заземления и нейтральных проводников для подпанелей увеличивает риск паразитного напряжения, что является нарушением.

Cайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет