Популярное

Антикафе «Песочница» открылось в Краснодаре

В Сочи выступит Хор Московского Сретенского монастыря

Жители Москвы забыли своего ребенка на дорожной развилке

На Кубани отпразднуют яблочный спас

Разработан аккумулятор, заряжающийся от 0 до 100% за 26 секунд

Свежее

Четверг, 31 Август 2017 21:14

Сценарий 9 эпизода киноэпопеи «Звездные войны» будет полностью переписан

В ожидании продолжения любимой космической саги фанаты скупают фигурки Star Wars и готовятся к премьере. Съемки восьмого эпизода уже завершены, а в российский кинопрокат эта картина поступит 14 декабря текущего года. Тем временем создатели фильма объявили о проблемах, которые возникли при подготовке сценария к девятой части киноэпопеи.

Съемки сиквела из 3-х эпизодов начали еще в 2015 году, но до настоящего времени авторы проекта не сталкивались с подобными затруднениями. Новая команда, работающая над франшизой, должна была придумать историю, которая увлечет всех поклонников «Звездных войн». Одновременно перед ней была поставлена цель по внедрению интересных идей без искажения первоначального замысла Джорджа Лукаса.

Какие проблемы появились при подготовке 9-го эпизода

В декабре 2016 года внезапно скончалась Кэрри Фишер – 60-летняя актриса, исполнявшая роль Леи Органы по всех предыдущих картинах франшизы. Это стало неожиданностью не только для ее поклонников, но и для создателей третьей части сиквела. В сюжете заключительного эпизода ее персонаж играл ключевую роль. Но исполнительница успела завершить лишь восьмой фильм.

В результате этих событий создателям картины пришлось придумывать оправдание для неожиданного исчезновения одного из главных героев. Первоначальный сценарий для решения данной задачи не подходил, так как его сюжет предполагал обязательное участие Кэрри Фишер в съемках. По этой причине его пришлось полностью переделывать. В начале августа владельцы проекта объявили о выборе нового сценариста. Им стал англичанин Джек Торн, который работал над сериалом «Молокососы», фильмами «Чудо», «Долгое падение» и рядом других произведений.

Какие последствия вызовет полная переработка сценария

Авторами первоначального сценария к последнему эпизоду сиквела были Дерек Коннолли, Колин Треворроу. Но повторно к этой работе их привлекать не стали, так как для нового фильма требовались свежие идеи. Официально о степени изменения сюжета пока не объявляли, но близкие к студии источники заявляют, что блокбастер переделают полностью.

Из-за описанных событий многие фанаты опасались переноса запланированной даты съемок, выхода 9-го эпизода саги на экраны. Но недавно создатели проекта объявили об актуальности всех ранее анонсированных сроков. Работа над картиной начнется через несколько месяцев, а в кинопрокат она поступит 24 мая 2019 года. Пока же поклонникам остается ждать предстоящего выхода 2-ой части сиквела и запасаться атрибутикой для премьеры. Найти подходящие игрушки и сувениры можно в магазине price-toys.ru.

Cайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет